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고기TV / 삼겹살의모든것 1탄 _ 삼겹살의 종류
관리자
2019.02.25 15:36:46
조회수 1,749
5 삼겹살의 모든것
안녕하세요~!! 고기바보 임치호입니다.
명절때 너무 바빠서~~ 살이 쪽~~빠졌어요.
오늘은 좀 특별한걸 보여드리고 싶네요.
3월에 화이트데이도 있지만~~
3월3일!!
삼겹살데이가 있어요. 삼삼데이
삼겹살의 판매촉진을 위해 한돈에서 만들어진 날이에요.
집에서 삼겹살을 즐기는 방법을 알려드릴게요.
갈비대쪽은 주로 구이! 배쪽은 수육!
고기살때, 수육용삼겹을 넓게 썰어달라고 하세요.
다양하게 즐길 수 있는 방법을 알려드릴게요.
삼겹살 써는 방법
고기의 결을 끊어주면 고기가 부드러워지고
어떤 경우는 결을 살려줘야 좋은 식감을 얻을 수 있다.
반을 접으세요~ 폴더고기~~
1.대패삼겹살
앉아서 써는거라 이해 해주세용~^^
전 단면적을 다 밀어서
엄지손가락을 칼등에 올려서 톱질 하듯이
대패삼겹이지만,취향에 맞게 두께를 조절하세요.
2.일반적인 삼겹살
원하는 두께로 썰어주시면 되요.
3.벌집 삼겹살
칼집을 내야하니 2~3cm로 두껍게 썰어주세요.
사선으로 칼집을 1/3 정도 내어주세요.
뒤집어서 같은 방법으로 칼집을 주세요.
육즙은 그대로 있으면서
바깥은 바삭한 식감때문에 많이들 좋아하시는것 같아요.
4.보쌈 / 수육용
결과 반대방향으로
고기를 푹 삶기 때문에 고기가 나중에 풀어져요
결을 최대한 살려줘야 해요.
보쌈용으로 썰어주면
식감이 쫀득쫀득한 삼겹살의 맛을 느낄 수 있어요.
곧 삼겹살 맛있게 먹기 영상을 보실 수 있어요.
1.대패 삼겹살
2.일반 삼겹살
3.벌집 삼겹살
4.수육 삼겹살
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