상단 띠배너
오늘 하루 열지 않기
즐겨찾기 공지사항| 리뷰| Q&A
본문 슬라이드 배너
본문 슬라이드 배너
본문 슬라이드 배너
인기검색어  | 안심 국거리 구이 갈비 불고기
본문 슬라이드 배너
본문 슬라이드 배너

CS CENTER

02-2644-4933

고객전화상담시간
오전 10시30분 ~ 오후 4시30분까지
(점심 : 오전12시30분~오후1시30분)

BANK INFO

기업은행
050-138507-04-017
(주)임박사

공지사항

고기TV / 삼겹살의모든것 1탄 _ 삼겹살의 종류

관리자 2019.02.25 15:36:46 조회수 1,749

 

 

 

5 삼겹살의 모든것 
안녕하세요~!! 고기바보 임치호입니다. 

명절때 너무 바빠서~~ 살이 쪽~~빠졌어요. 

오늘은 좀 특별한걸 보여드리고 싶네요. 

3월에 화이트데이도 있지만~~ 
3월3일!! 
삼겹살데이가 있어요. 삼삼데이 
삼겹살의 판매촉진을 위해 한돈에서 만들어진 날이에요. 

집에서 삼겹살을 즐기는 방법을 알려드릴게요. 

갈비대쪽은 주로 구이! 배쪽은 수육! 

고기살때, 수육용삼겹을 넓게 썰어달라고 하세요. 

다양하게 즐길 수 있는 방법을 알려드릴게요. 

삼겹살 써는 방법 

고기의 결을 끊어주면 고기가 부드러워지고 
어떤 경우는 결을 살려줘야 좋은 식감을 얻을 수 있다. 

반을 접으세요~ 폴더고기~~ 

1.대패삼겹살 

앉아서 써는거라 이해 해주세용~^^ 

전 단면적을 다 밀어서 
엄지손가락을 칼등에 올려서 톱질 하듯이 

대패삼겹이지만,취향에 맞게 두께를 조절하세요. 

2.일반적인 삼겹살 

원하는 두께로 썰어주시면 되요. 
3.벌집 삼겹살 

칼집을 내야하니 2~3cm로 두껍게 썰어주세요. 

사선으로 칼집을 1/3 정도 내어주세요. 
뒤집어서 같은 방법으로 칼집을 주세요. 

육즙은 그대로 있으면서 
바깥은 바삭한 식감때문에 많이들 좋아하시는것 같아요. 

4.보쌈 / 수육용 


결과 반대방향으로 
고기를 푹 삶기 때문에 고기가 나중에 풀어져요 
결을 최대한 살려줘야 해요. 

보쌈용으로 썰어주면 
식감이 쫀득쫀득한 삼겹살의 맛을 느낄 수 있어요. 

곧 삼겹살 맛있게 먹기 영상을 보실 수 있어요. 


1.대패 삼겹살 
2.일반 삼겹살 
3.벌집 삼겹살 

4.수육 삼겹살
번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

최근본상픔

0/2
TOP